ГлавнаяРецептыБлюда с макаронными изделиями → Пенне с беконом и горошком

Пенне с беконом и горошком

  • Время приготовления: 25 минут
  • Уровень сложности: Легко
  • 4 порции


Ингредиенты:

  • · Макароны Пенне 400 г
  • · Бекон 0.5 кг, порезать кубиками
  • · Оливковое масло для жарки
  • · Чеснок 1-2 зубок, мелко порезать
  • · Замороженный горошек 200 г
  • · Лимон 3 ст. л. сока
  • · Пармезан 100 г, натереть
    • Способ приготовления:

      Приготовьте макароны Пенне согласно инструкции на упаковке. Тем временем обжарьте бекон в 1 ст. ложке масла в течение 5-6 минут, дайте стечь жиру.

      Обжарьте в оставшемся жире чеснок и горошек, через пару минут добавьте лимонный сок, макароны и бекон. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав тертым пармезаном.

  • 4 порции

    Калорийность 717 ккал., белки 39 г. , углеводы 81,3 г., жиры 28,5 г., насыщенные жиры 11,4 г.

facebook