ГлавнаяРецептыВыпечка → Пирог с помидорами и сыром пармеджано

Пирог с помидорами и сыром пармеджано

Жареные помидоры по вкусу более сладкие, чем сырые. Тесто для пирога можно использовать готовое.

Время приготовления:1 час
Уровень сложности: Легко

6 порций

  • Ингредиенты:

  • · маленькие помидоры 8-10 шт., порезать пополам


Разогрейте духовку до 200°С (электрическую) или до 180°С (газовую). На небольшом количестве масла обжарьте
 помидоры срезом вниз. Через минут 10 снимите с огня, остудите и очистите от кожицы.

Раскатайте тесто в лист толщиной несколько миллиметров. Посыпьте сыром (половина от общего количества),
 сверните пополам и снова раскатайте на тот же размер.
Посыпьте оставшимся сыром и раскатайте еще раз. С помощью тарелки вырежьте большой круг (около 28 см в диаметре).


Смешайте горчицу и маскарпоне и смажьте тесто. Выложите помидоры. Посыпьте чесноком и тимьяном, сбрызните маслом.
Края смажьте взбитым яйцом и затемвыпекайте в духовке 30-40 минут, пока пирог неприобретет золотистый цвет.


Калорийность 414 Ккал, Белки 9,7 г, Углеводы 33,8 г, Жиры 27,6 г. Насыщенные жиры 11,3 г, Клетчатка 0,7 г, Соль 1,06 г.

 

facebook