ГлавнаяРецептыБлюда с крупами → Ризотто с латуком и пармезаном

Ризотто с латуком и пармезаном

Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: Легко
4 порции



Ингредиенты:

· сливочное масло
· лук 1 шт., тонко порезать
· чеснок 2 зубка, измельчить
· рис карнароли 350 г
· сухое белое вино 1 большой стакан
· овощной бульон, в кубиках или концентрат, развести до 1,5 литров, горячий
· пармезан или грана падано 50 г, тертый, плюс немного для украшения
· салат-латук 2 шт., порезать

Способ приготовления:

Растопите немного масла на сковороде и обжарьте в нем лук и чеснок, пока не станут мягкими.

Добавьте рис, перемешайте и влейте вино. Тушите, пока вино не испарится.

Влейте небольшими порциями вино, пока рис полностью его не впитает.

Перемешайте сыр и салат. Подавайте, по желанию посыпав сыром.

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ 431 ККАЛ, БЕЛКИ 13.7 Г, УГЛЕВОДЫ 76.9 Г, ЖИРЫ 8.1 Г, НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ 4.4 Г.



facebook