ГлавнаяРецептыБлюд из говядины → Стейк с козьим сыром и оливками

Стейк с козьим сыром и оливками

Время приготовления 25 минут
Уровень сложности легко
Порции 4

Ингредиенты:

 Маслины отборные без косточки - Iberica, 420г Маслины отборные без косточки - Iberica, 420г
60.05 грн.
Масло Extra vergine - De Cecco, 1л Масло Extra vergine - De Cecco, 1л
260.00 грн.
Стейк Нью-Йорк - Стриплойн 250г Стейк Нью-Йорк - Стриплойн 250г
75.00 грн.
Сыр козий Шеврет Сыр козий Шеврет
296.75 грн.
Кус-кус 1кг Кус-кус 1кг
120.00 грн.


· оливки или маслины 100 г
· чеснок 1 зубок, измельчить
· оливковое масло 5 ст. л.
· сок и цедра 1 лимона
· стейки 4 шт.
· козий сыр 150 г
· дольки лимона для украшения блюда

Способ приготовления:

Оливки, чеснок, 4 ст. ложки оливкового масла, сок и цедру лимона смешайте в маленькой кастрюльке. Смажьте кусочки мяса оставшимся маслом и нагрейте сковороду до высокой температуры. Обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Тем временем подогрейте содержимое кастрюльки и добавьте козий сыр. Готовый стейк положите на тарелку, а сверху приправьте сыром с оливковым соусом. Перед подачей на стол украсьте блюдо дольками лимона.



ГИ Данное блюдо почти не содержит углеводов и не влияет а уровень сахара в крови. Сочетайте с блюдами из бобов, чечевицы и кускуса.

facebook