ГлавнаяРецептыБлюда из ягнятины → Ягнятина с тыквенным пюре

Ягнятина с тыквенным пюре

Считается, что ягнятина - это весеннее блюдо, однако осенью молодой барашек как раз набирает в весе.

  • Время приготовления: 40 минут + время на маринование
  • Уровень сложности: Легко
  • 4 порции
  • Ингредиенты:

  • · семена тмина 1/2 ч.л.
  • · семена кориандра 1/2 ст.л.
  • · чеснок 1 зубок, измельчить
  • · оливковое масло
  • · ребра ягненка 2 части, по восемь ребрышек на каждой
  • · тыква 500 г, почистить и порезать
  • · сливочное масло
  • · кориандр маленький пучок

  • Способ приготовления:

  • Перетрите специи в ступке, смешайте с чесноком и оливковым маслом и смажьте этой смесью мясо. Оставьте на полчаса.
  • Нагрейте духовку до 200'С (электрическую) или до 180'С (газовую). Готовьте ягненка в течение 20 минут, а затем еще 10 минут держите в остывающей духовке.
  • Приготовьте тыквенное пюре. Измельчите тыкву, добавьте немного масла, приправы и кориандр. Подавайте с пюре по 3 ребрышка на порцию. 

  • 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ 299 ККАЛ, БЕЛКИ 15.3 Г, УГЛЕВОДЫ 4.2 Г, ЖИРЫ 24.5 Г, НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ 11.2 Г, КЛЕТЧАТКА 1.3 Г, СОЛЬ 0.54 Г

facebook