ГлавнаяРецептыБлюд из говядины → Жареный стейк с соусом ромеско

Жареный стейк с соусом ромеско

Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: Легко
4 порции


Ингредиенты:

· стейк 4 шт. по 300г каждый
· красный перец 1 шт., порезать на четвертинки
· красный чили 1 шт., удалить семена и стебель
· красный лук 1/2 шт., порезать
· чеснок 1 зубок
· помидоры 1 большой, порезать на 4 части
· оливковое масло
· миндаль 1 ст. л., обжарить
· белый хлеб 1/2 кусочка, порезать на сухарики
· красный винный уксус 1 ст.л.

Способ приготовления:


Нагрейте духовку до 200'С (электрическую) или 180'С (газовую). Выложите туда перец, чили и лук. Сбрызните маслом и обжаривайте около 15 минут. Добавьте чеснок и помидоры, готовьте еще минут 10-15. Затем поместите жареные овощи в блендер, добавьте миндаль, хлеб и тщательно перемешайте, после чего влейте в смесь уксус и З ст. л. масла и снова перемешайте. Обжарьте стейки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом.

4 порции


  



facebook