Статьи
-
Интересные праздничные блюда с икрой
16.12.2018
До новогодних праздников осталось совсем чуть-чуть, а это значит, что уже каждая хозяйка начала составлять праздничное меню. Салаты: Оливье, Селедка под шубой, С крабовыми палочками, картошка пюре ну и, конечно же, бутерброды с икрой. Мы все правильно угадали? Из года в год большинство из нас готовят одни и те же блюда. Они вкусные, но уже надоели. Иногда хочется разнообразия, тем более, что повод позволяет. Если вы считаете так же – значит эта статья для вас. Мы подобрали для вас несколько интересных и вкусных праздничных блюд с красной икрой.
-
Икра made in Ukraine: интересные факты
16.12.2018
Украина прославилась на весь мир благодаря борщу, салу, вареникам и другим национальным блюдам. Они регулярно появляются на наших столах. Но, не только ими мы богаты. Периодически украинцы едят различные деликатесы, самым распространенным из которых является икра. Особенно актуально вспомнить об этом деликатесе в преддверии новогодних праздников, когда ее можно встретить практически на каждом столе. Наш коллектив уже успел составить список праздничного меню, и знает когда он будет покупать икру и зачем. Ну, а пока что, мы решили рассказать вам несколько интересных фактов о потреблении икры в Украине.
-
Разновидности прошутто
12.11.2018
Нежный изысканный вкус прошутто невозможно перепутать ни с чем. Даже те люди, которые пробуют его впервые, говорят что он не похож на другие мясные изыски. Что уж тут говорить о гурманах, которые могут с первых секунд определить качество деликатеса.
Но, вот определить по вкусу вид прошутто может далеко не каждый. К сожалению, многие люди даже не знают о существовании разновидностей этого деликатеса, и тем более не разбираются в них. А зря. Это ценная информация, которая пригодиться вам, когда будете покупать прошутто. Ведь разновидность деликатеса непосредственно влияет на вкус и цену продукта. Поэтому, если вы до сих пор ничего не знаете о разновидностях прошутто - эта статья для вас.
-
Все, что нужно знать о хамоне
12.11.2018
Об испанском хамоне ничего не слышал разве что только очень ленивый человек. Этот деликатес также знаменит, как паэлья, тортилья или гаспачо. Но, что мы знаем о нем, кроме того, что это вяленая свиная нога? Большинство людей твердо ответят: "ничего". Это логично, поскольку знания из чего изготовлен деликатес вполне достаточно для того, чтобы решиться на покупку или отказаться от нее.
Но, что если попытаться узнать о хамоне больше? Вникнуть в тонкости производства и изготовления, узнать различия между видами и научиться разбираться в названиях. Это полезно не только для общего развития, но и со стороны покупателя. Ведь чем больше знаешь - тем выше вероятность купить качественный испанский хамон, а не деликатес сомнительного происхождения. Если вы так же, как истинный гурман заинтересованы в этом - эта статья для вас. Из нее вы узнаете множество интересных фактов о хамоне, и самое главное как правильно его выбирать.
-
Самые интересные и необычные виды крабов
05.10.2018
Крабы - это не просто вкусные существа, мясо которых очень похожее на раков. Это удивительные создания, которые способны жить практически в любой точке на планете и приобретать самые разные формы. Всего существует более 6 000 тыс. видов крабов. Из сегодняшней нашей статьи Вы узнаете о самых необычных и удивительных представителях из них.
-
ТОП самых дорогих рыбных консервов
05.10.2018
Жареная картошечка в сочетании с рыбной консервой - один из самых любимых и частых ужинов в детстве. Этот деликатес был доступным и никогда не надоедал, из-за чего его можно было встретить в каждом холодильнике страны. А что сменилось с тех времен? Практически ничего. Люди по-прежнему любят кушать консервы, которых за это время появилось несколько сотен разновидностей. В том числе и статусных консерв, которые стоят в десятки раз дороже, чем привычная килька в томате. В сегодняшней нашей статье мы расскажем Вам именно о таких консервах.
-
Все, что нужно знать об икре
15.09.2018
Помните фильм "Иван Васильевич меняет профессию"? Да, да икра черная, икра красная, ну и, конечно же, заморская - баклажанная. Удивительно, но спустя столько лет мы все еще цитируем эту фирменную фразу. Еще удивляет тот факт, что большинство людей делят всю икру на два сорта: красная и черная. А ведь это распределение ошибочно. Сегодня существует столько разновидностей этого деликатеса, что разделять его сугубо по цветам неправильно. Правильно будет научиться различать икру в зависимости от вида, сорта и классификации. Как это сделать мы расскажем Вам в этой статье.
-
География копченной рыбы: культура потребления в разных странах мира
13.09.2018
Копченая рыбка - неотъемлемый атрибут любого застолья. Это блюдо обязательно должно присутствовать на столе, когда есть пиво, водка и веселая дружеская компания. Так сказать все в лучших славянских традициях. Или не совсем славянских? Дело в том, что копченная рыба пользуется популярность не только в Украине и России. Этот деликатес употребляют во многих странах мира, причем не только с пивом. Удивленны? Сегодняшняя статья посвящена культуре потребления копченой рыбе в разных странах мира. Уверенны, что многие факты смогут Вас удивить.
-
Все об устрицах made in France
30.07.2018
Выращивание французских устриц - невероятно сложный трудоемкий процесс, который требует огромного вложения материальных ресурсов и терпения. Но, как же красиво они выглядят на тарелке, и какие же они прекрасны на вкус. Французские устрицы действительно достойны звания самых вкусных в мире.
-
Основные различия между хамоном и прошутто
30.07.2018
Вы когда-нибудь пробовали хамон? А вы уверенны, что это был именно хамон, а не прошутто? Да, да, эти два продукта хоть и изготавливаются из свиной ноги, все же отличаются между собой. И каждый, уважающий себя гурман, просто обязан знать эти различия.
-
Всё, что нужно знать о лососе
30.07.2018
Лосось по праву считается одной из самых вкусных и полезных рыб .Его мясо содержит много белка, аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов.
-
Мифы об устрицах
16.07.2018
За тысячелетнею историю потребления устрицы успели не только сыскать славу одного из лучших деликатесов в мире, но и обрасти кучей мифов. Забавно, но факт: львиная доля того, во что мы верили касаемо этого продукта - всего лишь миф. Так что же правда, а что вымысел? Давайте вместе разберемся.
Топ 7 мифов об устрицах