ГлавнаяСтатьи → ТОП самых дорогих рыбных консервов

ТОП самых дорогих рыбных консервов

05.10.2018

ТОП самых дорогих рыбных консервов

Жареная картошечка в сочетании с рыбной консервой - один из самых любимых и частых ужинов в детстве. Этот деликатес был доступным и никогда не надоедал, из-за чего его можно было встретить в каждом холодильнике страны. А что сменилось с тех времен? Практически ничего. Люди по-прежнему любят кушать консервы, которых за это время появилось несколько сотен разновидностей. В том числе и статусных консерв, которые стоят в десятки раз дороже, чем привычная килька в томате. В сегодняшней нашей статье мы расскажем Вам именно о таких консервах.

Консервы, которые не стоит искать на полке в супермаркете

1. Консервированный осетр

Кроме черной икры ценители деликатесов также могут купить рыбу, которая ее производит - консервированного осетра. Стоит такой деликатес относительно недорого - порядка 300 гривен за 200 граммов. Единственное, что встретить этот деликатес можно только на полках онлайн-супермаркетов или в специализированных магазинах. Также можно попробовать и консервированную белугу. Причем, обойдется это примерно во столько же, сколько и осетровая консерва. Удивлены, что осетр стоит так же, как и белуга? Здесь все дело в том, что консервы изготавливают из самцов, которые не представляют особой ценности для рыбных предприятий. Для производства икры им достаточно иметь 1-2 самцов, остальных же можно "пустить на консервы", и реализовывать их по приемлемой цене.

2. Трубач натуральный

Трубач - это моллюск, обитающий в водах Дальнего Востока (Россия, Япония и другие страны). Он обладает огромным количеством минералов, а также приятен на вкус.  В странах-производителях трубача принято есть в свежем виде, но так как в Украине не водятся эти моллюски - мы их можем попробовать только в консервированном виде. Обойдется это удовольствие в 300-350 гривен за 150 граммов.

3. Мясо морского гребешка

Морской гребешок - двустворчатый моллюск, диаметром 15-20 см. Представители этого вида обитают практически во всех известных морях, в том числе и в Черном море. Благодаря этому украинцы могут попробовать его как в свежем виде, так и в консервированном. Небольшая двухсотграммовая баночка стоит примерно 300 гривен. Этого вполне хватит, чтобы вся семья смогла насладиться богатым вкусом этого моллюска.

 

 

4. Муксун

Это единственная пресноводная рыба, которая вошла в этот список. Но, это главное. Главное - почему она здесь. А включили мы эту рыбку в список благодаря нежному и нежирному мясу, в котором практически нет межмышечных костей. Муксун имеет изумительный вкус, из-за чего мы советуем Вам обязательно попробовать его. Тем более, что стоит он не так то и дорого - от 650 до 950 гривен за килограмм.

5. Байкальский омуль

Байкальский омуль - представитель лососевых, населяющий воды Байкала. Так же, как и предыдущая рыбка, он имеет жирное нежное мясо, которое прям "тает во рту". Что касается полезных веществ, то здесь стоит отметить высокое содержание поли-ненасыщенных жирных кислот. Стоит такая полезность в консервированном виде примерно 200 гривен.

6.  Сиг натуральный

Сиг - одна из самых ценных рыб, которые относятся к семейству лососевых. Мясо сига богато на полезные вещества, а также жир, который легко усваивается человеческим организмом. Считается, что по своим питательным свойствам эта рыба в несколько раз превосходит свинину. При этом стоимость консервы составляет всего 200 гривен за 240 граммов.

7. Филе анчоусов в масле

Это не те анчоусы, которые употребляют в качестве закуски к пиву. В супермаркетах их обычно продают в сушеном виде, причем далеко не самые лучшие экземпляры. Если же речь идет о консервированном продукте - мы говорим о свежем филе, которое законсервировали сразу после разделки рыбы. Такой продукт имеет насыщенный пряный вкус и просто непередаваемый аромат. Стоит такое удовольствие всего 380 гривен за 720 граммов. Купить такую рыбу может каждый желающий.

Вместо итогов

Многие из вас наверняка ожидали цены, сопоставимы с трюфелями или же черной икрой. Но, как видите, в сравнении с дорогими деликатесами даже самые изысканные рыбные консервы трудно назвать дорогими блюдами. Если, конечно, речь не идет о рыбе фугу или тигровой акуле. Отсюда следует: некоторые деликатесы доступны каждому, вне зависимости от финансового положения. Особенно, если Вы решите их купить в Poedim.kiev.ua.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



FB        Instagram Украина онлайн Медицинский бизнес