ГлавнаяСтатьи → Всё, что нужно знать о лососе

Всё, что нужно знать о лососе

30.07.2018

Все, что Вам нужно знать о лососе

Лосось по праву считается одной из самых вкусных и полезных рыб .Его мясо содержит много белка, аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов. Кроме того, в нем практически нет костей, благодаря чему приготовить его намного проще чем большинство видов рыбы. Возможно, именно поэтому эту рыбу так любят шеф-повары. Да, и не только они. Многие из нас любят ее есть, или же очень хотят попробовать. Если вы относитесь к числу таких людей, то Вам наверняка будет интересно знать больше об этой удивительной рыбе.

Кто имеет право носить звание лосося

Любую рыбу, которая входит в семейство лососевых можно спокойно величать как "лосось" (а это более двадцати сортов). Однако, уместнее это название применять к благородным сортам лосося, в число которых входит семга. Пожалуй, именно ее чаще всего называют лососем.

Классификация лососей

Традиционно все виды лосося делят на благородных и неблагородных. Такая своеобразная классификация возникала из-за того, что первые выживают после нереста и могут пройти еще несколько циклов размножения. Что касается неблагородных лососей, то они, к сожалению, погибают уже после первого нереста. К числу таких рыб входит горбуша, кета и чавыча. К благородным лососям относиться семга и множество видов форели.

Где водятся лососи

Как правило, эти рыбы обитают в водах Тихого и Атлантического океанов. Но, определенные виды могут жить и в пресной воде. Это ручьевая форель, лосось Дунайский ( да, в Украине тоже водятся лососи) и еще множество видов. Такие лососи всю жизнь живут в пресных водоемах, и не покидают их после нереста.

Какой лосось на цвет

Мы привыкли, что филе рыбы лосося должно быть красного цвета. Но это не так. Цвет мяса зависит от множества факторов, таких как:  корм, среда обитания, возраст рыбы и т.д. Поэтому, не стоит паниковать если филе рыбы не ярко насыщенного красного цвета. Оно может быть бледно-розовым, розовым, нежно красным.

Вкус лосося

Каждый подвид лососевых имеет свой уникальный, неповторимый вкус. Но, все же есть общие черты. Все лососи имеют своеобразный нежно-маслянистый вкус, поскольку их мясо очень жирное. После поедания филе рыбы у Вас должно остаться ощущение схожее с тем, будто бы Вы только что съели немножко масла.

Что делать с лососем

Этот вид рыбы можно запекать, жарить, тушить, готовить на гриле и даже есть сырым (некоторые гурманы утверждают что сырое филе рыбы очень вкусное). Наиболее простой способ приготовления: пожарить лосось на сковороде или на гриле с солью, перцем и лимонным соком. Важно: чтобы филе рыбы было вкуснее, посыпайте ее солью и перцем уже после готовки. Если филе присыпать до готовки, мясо станет грубее, и не прожариться на все 100%.

 

Пять причин ввести лосось в свой рацион

1. Набрать мышечную массу: Вы занимаетесь силовыми тренировками в спортзале или дома? Значит, Вам обязательно нужно чаще покупать лосось и готовить его на пару, или в духовке. Филе рыбы содержит множество белка - компонента, который необходим для роста мышц.

2. Расстаться с лишним весом: Джулия Робертс, Мадонна и множество других звезд уже успели распрощаться с ненавистными килограммами с помощью знаменитой "лососевой диеты". Суть проста: нужно несколько раз в неделю пытаться лососем с рисом, кашами и т.д. Говорят, что с помощью этой диеты можно не только скинуть пару лишних килограмм, но и улучшить состояние кожи.

3. Замедлить старение: ученые доказали, что жирные кислоты Омега-3, которые в большом количестве содержит лосось, помогают замедлить старение: они препятствуют образованию морщин и положительно влияют на общее состояние организма. Это отличный повод кушать филе рыбы хотя бы один раз в неделю.

4. Улучшить мозговую активность: Омега-3 и жирные кислоты также положительно влияют на мозговую активность, улучшают память и повышают концентрацию внимания. Регулярное употребление лосося поможет Вам улучшить свою продуктивность.

5. Для роста волос и ногтей: филе рыбы содержит множество полезных веществ, которые укрепляют волосы и ногти, а также делают кожу более упругой.

 

Лосось - уникальная рыба, которую нужно попробовать хоть раз в жизни. Даже если Вы и не особый поклонник рыбы и морепродуктов, будьте уверенны - лосось Вам понравиться.  Это невероятно вкусная и полезная рыба, которая никого не оставит равнодушным.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



FB        Instagram Украина онлайн Медицинский бизнес