Баклажаны, запеченные с помидорами, сыром моцарелла и песто
Баклажаны отлично подходят для запекания на барбекю, потому что они имеют привкус дыма от природы. С остальными ингредиентами можно экспериментировать сколько угодно: фета и рикотта с успехом заменят моцареллу, а вместо песто можно использовать заправку бальзамико.
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: Легко
4 порции
Ингредиенты:
· баклажаны 2шт., порезанные вдоль на кусочки толщиной 2 см
· оливковое масло хорошего качества 5 ст. л.
· помидоры 2шт.
· моцарелла 150г
· пеcтo 3 ст.л.
Способ приготовления:
• Выложите порезанные баклажаны на противень, посолите и полейте 2 – З ст. л. оливкового масла. Положите порезанные помидоры в миску, посолите и полейте 1 ч. л. масла. Сверху посыпьте моцареллой. В отдельной миске смешайте песто с 2 ст. л. оливкового масла.
• Если вы перед этим готовили мясо, подождите, пока барбекю немного остынет. Запекайте баклажаны с обеих сторон 4-5 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
• Выложите их на блюдо, посыпьте моцареллой и помидорами. Заправьте песто.
4 порции