ГлавнаяРецептыБлюда из морепродуктов → Кускус с креветками

Кускус с креветками


  • Время приготовления: 20 минут
    Уровень сложности: Легко
    2 порции

    Ингредиенты:

Способ приготовления:

• Добавьте в кускус 1 ст. ложку оливкового масла и залейте горячим куриным бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Нагрейте на сковороде 1 ст. ложку масла, добавьте лук и чеснок и жарьте 1-2 минуты. Добавьте тмин, помидоры и хариссу, тушите, пока смесь не загустеет. Посолите и приправьте. Перемешайте и добавьте креветки. Тушите еще 2 минуты, затем посыпьте кориандром.

Подавайте с кускусом.

2 порции

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 337 ККАЛ; БЕЛКИ 21,6 Г; УГЛЕВОДЫ 394 г; ЖИРЫ 11,5 г;
  • НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ 3 г.

ГИ Кускус имеет средний уровень ГИ. Добавьте немного свежего апельсинового сока, чтобы увеличить кислотность и уменьшить показатель ГИ.

facebook
FB        Instagram Украина онлайн Медицинский бизнес