ГлавнаяРецептыБлюда из морепродуктов → Лапша с креветками и кориандром

Лапша с креветками и кориандром

Время приготовления 20 минут
Уровень сложности легко
Порции 4

Ингредиенты:

Рисовая лапша, прозрачная-фунчоза Рисовая лапша, прозрачная-фунчоза
139.00 грн.
Масло Extra vergine - De Cecco, 1л Масло Extra vergine - De Cecco, 1л
273.00 грн.
Креветки тигровые черные без головы 21/25 Креветки тигровые черные без головы 21/25
1.00 Кг.


Ингредиенты:

· тонкая лапша 150 г
· устричный соус 2 ст. л
· соевый соус 2 ст.л.
· овощной бульон 100 мл
· чеснок 4 зубка
· перец 12 горошин
· кориандр(кинза) небольшой пучок
· оливковое масло
· очищенные сырые креветки 350 г

Способ приготовления:

Положите лапшу в кипящую воду и варите 5 минут. Затем достаньте и откиньте на дуршлаг. Смешайте бульон с устричным и соевым соусами в мерной чаше. В ступке измельчите чеснок, горошины перца, корни и стебли кориандра. Нагрейте вок и добавьте немного масла. В течение 1 минуты
жарьте на раскаленном масле кориандровую пасту и постоянно помешивайте, затем добавьте креветки. Жарьте еще 2 минуты, добавьте бульон и лапшу. Перед подачей на стол украсьте листьями кориандра.

ГИ Лапша содержит углеводы, которые усваиваются медленно, это блюдо можно считать диетическим.

facebook
FB        Instagram Украина онлайн Медицинский бизнес