ГлавнаяРецептыБлюда из рыбы → Лосось с укропом и сливочным маслом

Лосось с укропом и сливочным маслом

  • Время приготовления: 25 минут
  • Уровень сложности: Легко
  • 2 порции
  • Ингредиенты:

  • · стейки лосося, можно стейки осетра 2 шт., около 150 г каждый
  • · укроп порезать, чтобы получилось 2 ст. л.
  • · сливочное масло 50 г, растопить
  • · сухое белое вино 4 ст. л.
  • · молодой картофель 200 г, на гарнир
  • · зеленый горошек 100 г,  для украшения

  • Способ приготовления:

Разогрейте электрическую духовку до 220'С, газовую- до 200'С. Выложите каждый стейк в пакет ­из пергаментной бумаги. Смешайте вместе укроп и сливочное масло, выложите смесь поверх лосося.

Сбрызните вином и заверните пакеты. Поставьте запекаться на 10-15 минут. Подавайте с отварным молодым картофелем и зеленым горошком.

2 порции

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 559 ККАЛ, БЕЛКИ 33,3 Г, УГЛЕВОДЫ 18,1 Г, ЖИРЫ 37,6 Г.
  • НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ 16,3 Г.
  • ГИ Снизить гликемический индекс картофеля можно, если варить его в кожуре. Лосось не повысит уровень  сахара в крови. То же касается и горошка.


facebook
FB        Instagram Украина онлайн Медицинский бизнес