ГлавнаяРецептыБлюда из морепродуктов → Морские гребешки с пюре из зеленого горошка и мяты

Морские гребешки с пюре из зеленого горошка и мяты

Это блюдо готовится очень быстро, а выглядит действительно впечатляюще.

    • Время приготовления: 20 минут
    • Уровень сложности: Легко
    • 4 порции
    Ингредиенты:

  • · замороженный горошек 250 г, разморозить
  • · сливочное масло
  • · куриный бульон, можно из кубиков или концентрат, развести до 100 мл
  • · мята маленький пучок, мелко порезать
  • · морские гребешки  1кг - 12 шт.
  • · тмин 1/2 ч. л.
  • · подсолнечное масло
  • · салат для украшения
  • · бальзамический уксус
  • Способ приготовления:

3алейте зеленый горошек бульоном, добавьте 25 г сливочного масла, посолите и поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите около 3-4 минут (если хотите, чтобы горошек оставался ярко-зеленого цвета). 3атем горошек смешайте в блендере с мятой.

Нагрейте в сковороде немного подсолнечного и сливочного масла. Обжарьте гребешки по 1 минуте с каждой стороны, затем посыпьте тмином и посолите. Подавайте по 3 гребешка на порцию с пюре из горошка и листьями салата, политыми бальзамическим уксусом.

4 порции

facebook
FB        Instagram Украина онлайн Медицинский бизнес