ГлавнаяРецептыБлюда из ягнятины → Нога ягненка, замаринованная с копченой паприкой

Нога ягненка, замаринованная с копченой паприкой

Попробуйте перед зажаркой намазать мясо айвовым джемом - это сделает ее хрустящей. То же самое можно сделать и с  морепродуктами или свининой.

Время приготовления: 50 минут+ время на маринование
Уровень сложности: Легко
6 порции

Ингредиенты:

· копченая паприка
· кумин  и семена фенхеля 1 ч. л., помолоть
· чеснок З зубка, измельчить
· шафран 1 ч. л., измельчить
· красный винный уксус 2 ст. л.
· оливковое масло
· нога ягненка около 2 кг
· айвовый джем 100 г, или яблоки чатни




Способ приготовления:

Смешайте паприку, кумин, семена фенхеля, чеснок, шафран, уксус и немного масла в большой емкости. Посолите и залейте этой смесью ягненка. Маринуйте в холодном месте не менее 2 часов, а лучше сутки.

Нагрейте гриль. Обсушите мясо кухонным полотенцем. Обжаривайте на гриле по 15-20 минут с каждой стороны. Затем намажьте айвовым джемом и подержите на огне еще минут 5. Накройте фольгой на 15 минут, а потом порежьте на порции. Подавайте с салатом из помидоров черри.


6 порция

facebook
FB        Instagram Украина онлайн Медицинский бизнес