ГлавнаяРецептыВыпечка → Пирог с помидорами и сыром пармеджано

Пирог с помидорами и сыром пармеджано

Жареные помидоры по вкусу более сладкие, чем сырые. Тесто для пирога можно использовать готовое.

Время приготовления:1 час
Уровень сложности: Легко

6 порций

  • Ингредиенты:

  • · маленькие помидоры 8-10 шт., порезать пополам


Разогрейте духовку до 200°С (электрическую) или до 180°С (газовую). На небольшом количестве масла обжарьте
 помидоры срезом вниз. Через минут 10 снимите с огня, остудите и очистите от кожицы.

Раскатайте тесто в лист толщиной несколько миллиметров. Посыпьте сыром (половина от общего количества),
 сверните пополам и снова раскатайте на тот же размер.
Посыпьте оставшимся сыром и раскатайте еще раз. С помощью тарелки вырежьте большой круг (около 28 см в диаметре).


Смешайте горчицу и маскарпоне и смажьте тесто. Выложите помидоры. Посыпьте чесноком и тимьяном, сбрызните маслом.
Края смажьте взбитым яйцом и затемвыпекайте в духовке 30-40 минут, пока пирог неприобретет золотистый цвет.


Калорийность 414 Ккал, Белки 9,7 г, Углеводы 33,8 г, Жиры 27,6 г. Насыщенные жиры 11,3 г, Клетчатка 0,7 г, Соль 1,06 г.

 

facebook
FB        Instagram Украина онлайн Медицинский бизнес