Пирог с помидорами и сыром пармеджано
Жареные помидоры по вкусу более сладкие, чем сырые. Тесто для пирога можно использовать готовое.
Время приготовления:1 час
Уровень сложности: Легко
6 порций
- Ингредиенты:
- · маленькие помидоры 8-10 шт., порезать пополам
- · оливковое масло
- · слоеное тесто 500 г
- · сыр пармеджано или грана падано 50 г, потереть на крупной терке
- · дижонская горчица 1 ст. л.
- · маскарпоне 2 ст. л.
- · чеснок 2 зубка, измельчить
- · тимьян 2 пучка, удалить стебли
- · яйцо 1 шт., взбить для глазури
- Способ приготовления:
• Разогрейте духовку до 200°С (электрическую) или до 180°С (газовую). На небольшом количестве масла обжарьте
помидоры срезом вниз. Через минут 10 снимите с огня, остудите и очистите от кожицы.
• Раскатайте тесто в лист толщиной несколько миллиметров. Посыпьте сыром (половина от общего количества),
сверните пополам и снова раскатайте на тот же размер.
Посыпьте оставшимся сыром и раскатайте еще раз. С помощью тарелки вырежьте большой круг (около 28 см в диаметре).
• Смешайте горчицу и маскарпоне и смажьте тесто. Выложите помидоры. Посыпьте чесноком и тимьяном, сбрызните маслом.
Края смажьте взбитым яйцом и затемвыпекайте в духовке 30-40 минут, пока пирог неприобретет золотистый цвет.
Калорийность 414 Ккал, Белки 9,7 г, Углеводы 33,8 г, Жиры 27,6 г. Насыщенные жиры 11,3 г, Клетчатка 0,7 г, Соль 1,06 г.