ГлавнаяРецептыСалаты/Закуски → Пряный салат из свеклы с беконом

Пряный салат из свеклы с беконом

Время приготовления 20 минут
Уровень сложности легко
Порции 4

Ингредиенты:

Масло Extra vergine - De Cecco, 1л Масло Extra vergine - De Cecco, 1л
273.00 грн.
Бекон сырокопченый нарезка Венгрия 500г Бекон сырокопченый нарезка Венгрия 500г
1 шт.


Ингредиенты:

· вареная свекла 500 г, порезать кубиками
· морковка 4 шт., порезать соломкой, бланшировать 2 минуты
· имбирь  2 ст ложки, натереть на терке
· желтый сахар 2 ст. ложки
· оливковое масло
· апельсин 1шт, цедра и сок
· хересный уксус 2ч. ложки
· молотая корица 0,5 ч. ложки
· свежий шпинат 4 горсти
· бекон 4ломтика, порезать на полоски

Способ приготовления:


Обжарьте бекон в небольшом количестве масла до хрустящей корочки, отложите. Положите на сковороду имбирь, сахар, апельсиновую цедру и сок, уксус и корицу и тушите 1-2 минуты. Добавьте свеклу и морковь, готовьте еще минуту. Выложите в миску шпинат и бекон, сверху - свеклу, морковь и пряную жидкость.


facebook
FB        Instagram Украина онлайн Медицинский бизнес