ГлавнаяРецептыБлюда с крупами → Ризотто с беконом и помидорами

Ризотто с беконом и помидорами

  • Время приготовления: 30 минут
  • Уровень сложности: Легко
  • 2 порции
  • Ингредиенты:

  • · масло оливковое
    • · лук 1 шт. порезать
    • · чеснок 1 зубок, измельчить
    • · бекон 4 куска, удалить жир, мелко порезать
    • · рис для ризотто карнароли 200 г
    • · куриный бульон можно в кубиках или концентрат, развести до 1 литра
    • · помидоры черри 12 шт.
    • Способ приготовления:

    •   Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте лук, чтобы он стал мягким, добавьте чеснок и половину бекона и жарьте все вместе. После этого всыпьте рис и хорошо размешайте, а затем добавляйте постепенно бульон, постоянно помешивая, пока он полностью не впитается.
    •   Тем временем разогрейте другую сковороду и обжарьте остальной бекон с помидорами, пока смесь не приобретет коричневый цвет. Украсьте ризотто получившимся соусом. 
    • 2 порции

      • КАЛОРИЙНОСТЬ 574 ККАЛ; БЕЛКИ 24,7 г; УГЛЕВОДЫ 89,2 г; ЖИРЫ 15,6 г;
      • НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ 2 г.
facebook
FB        Instagram Украина онлайн Медицинский бизнес