Ризотто с горошком и ветчиной
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: Легко
2 порции
Ингредиенты:
· оливковое масло
· лук 1 шт., тонко порезать
· чеснок 1 зубок
· рис карнароли 300 г
· горячий куриный или овощной бульон, свежий или из кубиков 1,5 л
· замороженный горошек 200 г
· сливочное масло
· тертый пармезан 50 г
· ветчина 100 г, обжаренная до хрустящего состояния
Способ приготовления:
• Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавьте рис и помешайте. Залейте бульон и готовьте 20 минут. Добавьте горошек за 5 минут до окончания процесса. Выключите огонь, вмешайте сливочное масло и 25 г пармезана. Подавайте с порезанной на ломтики ветчиной и оставшимся пармезаном.
2 порции
ГИ Каждый сорт риса имеет свой ГИ. Арболио содержит много крахмала, поэтому его ГИ высок.