Рыба с лимоном и томатным соусом
- Время приготовления: 20 минут
- Уровень сложности: Легко
- 2 порции
Ингредиенты:
- · чеснок 1 зубок, измельчить
- · оливковое масло
- · консервированные помидоры 425-граммовая банка
- · базилик 1 пучок, порезать
- · шпинат 1 пучок, около 1 00 г
- · филе судака 2 шт., удалить кожу и кости
- · лимон 1/2 шт., порезать дольками
Способ приготовления:
• На сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок в течение 30 секунд, добавьте помидоры и тушите около 5 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте базилик и шпинат, посолите и перемешайте.
• На противень выложите рыбное филе, на каждый кусочек положите по паре лимонных долек. Хорошенько приправьте, перемешайте и поставьте запекать на 4-5 минут. Подавайте с салатом или вареным молодым картофелем.
2 порции
- КАЛОРИЙНОСТЬ 171 ККАЛ; БЕЛКИ 27,1 г; УГЛЕВОДЫ 9,1 г; ЖИРЫ 3,2 Г;
- НАСЫШЕННЫЕ ЖИРЫ 0.5 Г
ГИ Рыба не повышает уровень глюкозы в крови. Другие ингредиенты тоже имеют низкий ГИ, поэтому блюдо можно считать очень полезным.