ГлавнаяРецептыБлюда из морепродуктов → Салат из каракатицы с картофелем и горошком

Салат из каракатицы с картофелем и горошком

Ингредиенты:


· каракатица 8 шт 
· анчоусы консервированные 4 шт 
· картофель 4 шт 
· зеленый горошек 30г 
· помидоры черри 4 шт 
· томат вяленый в масле 1 шт 
· базилик 10г 
· петрушка 1/2 пучка 
· чеснок 1 зубчик 
· оливковое масло 5 ст. л. 
· соль по вкусу 
· перец по вкусу 

Способ приготовления: 

Картофель отвариваем до полной готовности. Удаляем голову, отрезаем щупальца и снимаем кожицу. Промываем тушки и щупальца, обсушиваем. Филе анчоусов очень тонко нарезаем. Вяленый томат в оливковом масле обсушиваем, измельчаем. Чеснок давим на разделочной досточке, сверху кладем петрушку, рубим, перемешиваем с двумя столовыми ложками масла. Картофель и стручки сахарного зеленого горошка тонко нарезаем. Помидоры черри нарезаем крупными долечками.

На сковородке разогреваем две столовые ложки масла, выкладываем гороховые стручки и картофель, обжариваем около трех минут, периодически помешивая. Добавляем дольки помидор черри и вяленый томат, приправляем солью по вкусу, перемешиваем и раскладываем по четырем порционным тарелочкам. В каждую тарелку кладем немного филе анчоусов, поливаем смесью из масла, чеснока и петрушки. Тушки и щупальца ранее подготовленных каракатиц обжариваем на хорошо раскаленной сухой сковородке, в течение трех минут, все время помешивая, укладываем каракатиц поверх овощей. Приправляем, сбрызгиваем остатками масла и подаем к столу. 

facebook
FB        Instagram Украина онлайн Медицинский бизнес